퍼플빈커피에서 판매하는 descafecol社의 디카페인 커피는
원산지에서 자연적으로 화학첨가물 없이 카페인을 제거한 유일한 콜롬비아 커피입니다.
99.9% 카페인을 제거하였습니다.
카페인 걱정없이 고품질의 커피를 즐길 수 있고, 임산부나 수유부도 걱정없이 최고의 커피를 즐길 수 있습니다.
Descafecol社
30년 이상의 커피 산업화 역사를 가진 콜롬비아 커피 지역의 중심부에 위치한 회사입니다.
콜롬비아에서 유일한 디카페인 공장을 운영합니다.
세계적으로 가장 인정받는 품질 중 하나인 100% 콜롬비아산 아라비카 원두를 사용하며
28개국에 수출하고 있습니다.
사탕수수 EA 디카페인이란?
디카페인 커피는 거의 항상 특정한 디카페인의 냄새와 맛을 가지고 있습니다.
그러나 콜롬비아 사탕수수 디카페인은 이 모든것을 극복한 게임체인저가 되었습니다.
천연 디카페인 가공이라고 하는 사탕수수 에틸 아세테이트(EA)가공은 사탕수수에서 추출한
당밀을 발효시켜 에탄올을 만드는 것으로 시작합니다.
그런 다음 이 알코올을 아세트산과 혼합하여 화학물인 에틸 아세테이트를 생성합니다.
EA는 자연상태의 모든 커피체리에 존재합니다.
EA는 과일과 채소에서도 자연적으로 존재합니다. 잘 익은 바나나에는 디카페인의 그린콩보다 20배 더 많은 EA가 들어 있습니다. 커피는 1,000가지가 넘는 성분을 가지고 있으며, 카페인은 단 하나입니다.
사탕수수를 쉽게 구할 수 있는 콜롬비아에서는 이 풍부한 자원을 사용하여
커피산업을 보완하였습니다.
커피를 받으면 먼저 물과 증기의 상태에 놓이게 됩니다.
이것은 함유된 수분을 상승시키고 카페인의 추출을 용이하게 하기 위해 콩을 팽창시킵니다.
이 상태에서 카페인을 용해시키는 EA 세척을 시작합니다. 그런다음
콩을 물로 세척한 후 스팀으로 세척하여 콩의 가장 안쪽 부분까지 세척합니다.
마지막으로 커피콩은 카페인을 제거하는 공정 이전과 유사한 수분에 도달할때 까지 건조시킵니다.
이 방법(water-EA)은 생두의 세포구조를 근본적으로 파괴할 수 있는 과도한 열이나 압력을 방지하고
원두에서 카페인을 부드럽게 추출할 수 있도록 도와줍니다.
한가지 단점이라면은 커피가 더 빨리 숙성되는 경향이 있습니다.
https://smartstore.naver.com/purplebeancoffee/products/6185361735
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